Gemeinschaftsverpflegung Asenbrunner
Blumenstrasse 7, 82054 Sauerlach
Tel. 08104-392
Das Motto des Hauses
Frisch gekocht mit Qualität und Herz
Sie erhalten hiermit einige Einblicke in unser 20 jähriges Unternehmen, nach welchen Konzept und Kriterien wir arbeiten.
Als Küchenchefin mit langer Berufserfahrung, besuche ich regelmäßig Ernährungsseminare und bereite das Essen somit nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zu. Unser Betrieb und unsere Dienstleisung sind nur auf Kindereinrichtungen spezialisiert.
Wir kochen nach der“ Bremer Check- Liste“, eine sehr ausgewogene, vielseitige Kost, die bundesweit von Fachleuten als sehr gut befunden wird.
Wir verwenden viel biologische und vorwiegend regionale Produkte. Sowohl das Fleisch, als auch das Gemüse sind immer frisch, ausgenommen Fisch, der tiefgekühlt zugekauft wird. Natürlich gibt es saisonbedingtes Gemüse und Obst, so dass auch der Speiseplan je nach Angebot variiert.
Wir kochen ohne Geschmacksverstärker!
Soßen, Suppen und Dressings werden immer selber hergestellt. (Kein Fertigpulver) Wir investieren nicht in Fertigprodukte, sondern in ein qualifiziertes Personal.
Unser Betrieb ist so konzipiert, dass wir, wenn möglich, alles frisch auf die Stunde zubereiten. Selbst unser Fettgehalt hat eine Norm, wir kalkulieren 6-10g Fett pro Kind. Das Halten an die entsprechenden Vorschriften, wie z. B. Temperatur und Hygiene, Allergiekennzeichnung, Gerichte stets verschlossen zu transportieren ist eine Selbstverständlichkeit. Probenrückstellungen werden zusätzlichen Kontrollen über das Fresenius Institut auf freiwilliger Basis durchgeführt.
Unser Ziel ist, dass die Kinder eine gesunde Lebenseinstellung zur Ernährung bekommen.
Für ihre Kinder zu kochen ist meine Berufung, die ich zusammen mit meinem Team mit viel Liebe und Hingabe erfülle.
Bei der Auswahl des Speiseplans und beim Zubereiten der Menüs, fühlen wir uns mitverantwortlich für das Wohl der Kinder zu sorgen.
Gerne nehme ich Ideen und Anregungen meiner Kunden an und setze diese, wenn möglich, in meinen Speiseplan um, da jede Einrichtung ein anderes Konzept hat, sind auch wir flexibel.
Kindergarten und Schule begleiten ihr Kind nur eine kleine Wegstrecke ihres Lebens an fünf Tagen pro Woche. So ist es auch mit meinem Mittagsmenü.
Wir möchten den Kindern vielfältige Gerichte und neue, unbekannte Köstlichkeiten nahe bringen um eine ausgewogene, gesunde Ernährung zu gewährleisten.
Hier können Sie sich gerne als Beispiel die Speisepläne von zwei verschiedenen Wochen downloaden.
Die Auswahl bei verschiedenen Menüs wird von den Einrichtungen selbst getroffen.